PROGRAMA DE ALIMENTAÇÃO DO TRABALHADOR
O Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT) foi instituído em 1976 pelo Governo Nacional através dos ministérios do Trabalho e Emprego, Fazenda e Saúde. Com o objetivo de melhorar a condição nutricional do trabalhador, promovendo sua saúde e prevenindo contra as doenças relacionadas ao trabalho, o PAT apresenta diversos benefícios:
Para o trabalhador
- Melhoria de suas condições nutricionais e de qualidade de vida;
- Aumento de resistência a doenças;
- Aumento de sua capacidade física;
- Aumento de resistência à fadiga;
- Redução de riscos de acidentes de trabalho.
Para a empresa
- Aumento de produtividade;
- Redução da rotatividade;
- Maior integração entre trabalhador e empresa;
- Isenção de encargos sociais sobre o valor da alimentação fornecida;
- Redução do absenteísmo (atrasos e faltas);
- Incentivo fiscal (dedução de até 4% no imposto de renda devido).
Para o governo
- Redução de despesas e investimentos na área da saúde;
- Crescimento da atividade econômica;
- Bem-estar social.
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Dê liberdade para o seu colaborador escolher uma alimentação saudável em uma ampla rede de estabelecimentos credenciados que não pára de crescer. Tenha uma equipe mais motivada para alcançar os objetivos no dia a dia de trabalho.