PROGRAMA DE ALIMENTAÇÃO DO TRABALHADOR

O Programa de Alimentação do Trabalhador (PAT) foi instituído em 1976 pelo Governo Nacional através dos ministérios do Trabalho e Emprego, Fazenda e Saúde. Com o objetivo de melhorar a condição nutricional do trabalhador, promovendo sua saúde e prevenindo contra as doenças relacionadas ao trabalho, o PAT apresenta diversos benefícios:

Para o trabalhador

  • Melhoria de suas condições nutricionais e de qualidade de vida;
  • Aumento de resistência a doenças;
  • Aumento de sua capacidade física;
  • Aumento de resistência à fadiga;
  • Redução de riscos de acidentes de trabalho.

Para a empresa

  • Aumento de produtividade;
  • Redução da rotatividade;
  • Maior integração entre trabalhador e empresa;
  • Isenção de encargos sociais sobre o valor da alimentação fornecida;
  • Redução do absenteísmo (atrasos e faltas);
  • Incentivo fiscal (dedução de até 4% no imposto de renda devido).

Para o governo

  • Redução de despesas e investimentos na área da saúde;
  • Crescimento da atividade econômica;
  • Bem-estar social.

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